SOLIDWORKS工程图自定义剖视图填充图案

solidworks为大家提供各种各样的方便,大家在做设计的时候其实很多功能都不是很熟悉的,北京盛维安泰工程针对这一现象给大家提供一些小知识点,方便大家以后设计的时候可以快速做好图纸。

现在的solidworks已经为工程师们提供了丰富的填充图案样式,但是行业太多,各行各业的绘图都是不一样的,你可能就需要定制一些不一样的填充图案样式,因此这里北京盛维安泰给大家说一说怎么去自定义剖视图填充图案。

QQ截图20181211143136

首先,我们要找到solidworks中填充图案样式文件的位置在哪里。这个位置其实很好找到,他就在solidworks的安装路径之下,进入路径以后找到一个叫“sldwks.ptn”的文件就可以了。

QQ截图20181211143152

然后打开这个文件,使用笔记本的方式打开就可以了,然后我们看到这个文件的开头有一个文件的使用说明书。这段英文就是使用说明书,这里我们只需要你去修改一些参数就可以更改填充图案的默认样式。

QQ截图20181211143200

如果你想重头重新制作一个全新的视图填充图案就比较复杂了,这样将会话费你很多很多的时间,所以建议你在网上找一下现成拷贝到你的“sldwks.ptn”里。

QQ截图20181211143209