正版SOLIDWORKS批量任务处理方法

solidworks有很多内置插件,很多工程师对于这些插件也不是很了解,这样就导致了很多工作不能提升效率。SOLIDWORKS Task Scheduler是solidworks的一个内嵌的批量工具,在我们的日常工作,使用了改工具就可以节约你很多时间。

工程师在设计图纸的时候,旺旺需要对很多图纸进行设定,而一些图纸是重复的工作,所以这样会造成很多时间的浪费,而SOLIDWORKS Task Scheduler这个插件就可以批量的操作,让你的这项工作一下子就完成了。

1

下边北京盛维安泰代理商告诉大家这个工具的使用方法:首先在开始种找到solidworks然后找到SOLIDWORKS Task Scheduler打开它。

2

SOLIDWORKS Task Scheduler打开后就可以看到多种批量操作的功能。然后看看批量更新属性,去添加属性内容。添加图纸所在的位置,然后设置下一步定义变更属性。属性更新完成后,可以在链接中打开报表,看到每个文件的转化情况。

3

这个时候就来看输出文件,输出文件可以帮助我们批量的转化格式,比如说我们想要PDF格式,就可以使用改功能,同样的也可以批量的设置文件的位置。然后可以依据要求设置转化后的一些设定。

4

北京盛维安泰这里要提醒各位,在这个功能选项中,现在只是针对SOLIDWORKS工程图的批量转换PDF。同时该插件还是可以批量生成工程图,并且生成Edrawings,还可以批量打印。