SOLIDWORKS快速替换工程图的参考示例

在日常工作中,一个设计师做各种设计都会出现反反复复的重工现象,为了让设计改进或者优化这些大量的设计工作是基础的,那么这么大量的工作,如何可以复制零件、相关的工程图进行新的设计零件呢?

1e80c1af70964a2a9b95e8aee84fbd7d_th

下边solidworks正版价格代理商北京盛维安泰用不同的例子,给大家分别介绍一下各种问题的处理方式。

如果有两个零件大体相同的时候,为了设计优化,只是做一些局部的位置变化更改,这个时候如何做可以高效的让设计进行?

北京盛维安泰告诉大家,这个时候只需要【另存为】即可。这个时候很多工程师都喜欢使用另存为新零件这个功能,但是使用这个方法就没有办法让工程图更好的利用,需要重新出图了。

我们在设计的时候可能还会遇到这种情况,就是需要把新的零件替换工程图中的一些参考老零件,这个时候我们应该如下做:

1、在我们打开工程图的时候,选择【参考】,然后打开【编辑参考的文件位置】对话框更改;

2、打开SOLIDWORKS Explorer,找到你要的工程图文件,找到你要的参考零件,然后替换。

3、最后在文件夹中找到旧零件,然后点选鼠标右键,找到正版SOLIDWORKS,替换即可,同样弹出替换文档对话框。