solidworks创建边界框

在以前我们做纸盒包装的时候,为了创建边界框可谓是想尽了各种办法,当时的各种软件都还不是很智能,再设计方面还是需要更多的改善,为难了很多设计师,而现在我们设计边界框非常简单,下边盛维安泰solidworks正版价格软件代理商给大家介绍一下,solidworks创建边界框详细步骤。

solidworks创建边界框

首先我们的明白边界框的使用,可以为多实体和单一实体或者是钣金零件穿件边界框,在最小的体积内创建完全的包围模型的边界框。

在solidworks边界框里面找到PropertyManager,然后各位可以选择零件的平面作为准面来定向边界框。这个时候当零件更新市,边界框的大小会自动的更新大小的。

你可以选择边界框包括隐藏实体和曲面。如果你做设计的是多个面的零件边界框,可能会比较耗时,这个时候你就可以先创建边界框,然后为零件完成建模。

很多人不知道边界框怎么操作,下边看一看具体的步骤,要创建边界框并查看其属性:单击边界框>“参考几何体”>边界框。在边界框PropertyManager中,保留选中最佳适配并单击。

要查看边界框属性,单击文件>属性>配置特定选项卡。

将显示边界框的厚度、宽度、长度和体积值。

如果您隐藏了零件中的某个实体,边界框将自动更新并仅包围模型中的可见实体。

要编辑边界框,请在FeatureManager设计树中,右键单击边界框,然后单击编辑特征。然后,在PropertyManager中单击包含隐藏实体,然后单击确定。